白菜と凍み大根のたまごスープ レシピ・作り方

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ねあっっ
保存と味染みによい凍らせた大根を使用します。

材料(2人分)

白菜
1枚
大根
2cm
溶き卵
1個分
鶏がらスープ
400cc
醤油
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄い半月切りかいちょう切りにします。一旦冷凍し、更に解凍し水気をギュッと絞り捨てます。白菜は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープと1を入れて5分程弱~中火で煮て柔らかくします。
  3. 3
    とき卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。卵が固まったら醤油を入れ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

簡単なスープを考えました。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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