材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 2cm
- 溶き卵
- 1個分
- 鶏がらスープ
- 400cc
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて薄い半月切りかいちょう切りにします。一旦冷凍し、更に解凍し水気をギュッと絞り捨てます。白菜は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に鶏がらスープと1を入れて5分程弱~中火で煮て柔らかくします。
-
- 3
-
- とき卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。卵が固まったら醤油を入れ塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません