作り方
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- 1
- 野菜をよく洗い、にんじんは半月切り、キャベツと玉ねぎは一口大のざく切り、カボチャは、5mm幅にスライスする。
カボチャの種やワタは、捨てずに取っておきます。
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- 2
- 鍋に1とだし汁を入れ、中火で煮込む。
カボチャの種とワタも一緒に煮込みます。
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- 3
- 15分~30分ほど煮込んで野菜が柔らかくなったら、塩・コショウで味を整え、火を止めます。
カボチャの種を取り除き、スープを器に盛りつけ、茹でたブロッコリーをのせたら、完成です。
おいしくなるコツ
にんじんやカボチャの皮は、むかずにそのまま煮込んでください。皮や種は、栄養の宝庫です。煮汁に栄養が溶け込みます。捨てるのは、もったいないです。
きっかけ
野菜をたくさん摂りたくて。
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