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野菜の旨味しみしみスープ♪ レシピ・作り方

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レオルナ
抗酸化対策!野菜本来のおいしさが味わえる、あっさりスープです!

材料(1人分)

にんじん
1/2個
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
カボチャ
1/4個
だし汁(昆布・椎茸)
600cc
茹でたブロッコリー
一つまみ
塩・コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    野菜をよく洗い、にんじんは半月切り、キャベツと玉ねぎは一口大のざく切り、カボチャは、5mm幅にスライスする。
    カボチャの種やワタは、捨てずに取っておきます。
  2. 2
    鍋に1とだし汁を入れ、中火で煮込む。
    カボチャの種とワタも一緒に煮込みます。
  3. 3
    15分~30分ほど煮込んで野菜が柔らかくなったら、塩・コショウで味を整え、火を止めます。
    カボチャの種を取り除き、スープを器に盛りつけ、茹でたブロッコリーをのせたら、完成です。

おいしくなるコツ

にんじんやカボチャの皮は、むかずにそのまま煮込んでください。皮や種は、栄養の宝庫です。煮汁に栄養が溶け込みます。捨てるのは、もったいないです。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんスープかぼちゃスープ玉ねぎキャベツ
関連キーワード
スープ キャベツ 玉ねぎ カボチャ
料理名
抗酸化対策!体が喜ぶスープ♪

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