玉葱と人参のかき揚げのおろしダレ掛け レシピ・作り方

玉葱と人参のかき揚げのおろしダレ掛け
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに野菜の一品を

材料(2人分)

  • 玉葱 1個
  • 人参 1/4本
  • ☆薄力粉 1/2カップ程
  • ☆冷水 1/2カップ程
  • ☆重曹 ひとつまみ
  • ★大根おろし 1/3カップ程
  • ★だし汁 80cc
  • ★醤油 大1.5程
  • ★酒、三温糖 各大1
  • ★片栗粉 大1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにします。
  2. 2 1に打ち粉(大1程の小麦粉をまぶします、分量外)をして、☆をざっと混ぜ合わせたものと合わせます。あまりかき混ぜすぎない方が良いです。
  3. 3 2を菜箸でつまみ油に落とします。170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4 鍋に★を入れてかき混ぜながら加熱しトロミを出します。味見して味が薄ければ醤油を足してください。
  5. 5 3を油切りし、皿に盛り付け4を掛けると完成です。

きっかけ

野菜のおつまみを考えました。

  • レシピID:1820025652
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
玉葱と人参のかき揚げおろしダレ掛け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る