玉葱と人参のかき揚げのおろしダレ掛け レシピ・作り方
![玉葱と人参のかき揚げのおろしダレ掛け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a1ae326c0102340319796e6dba3fb5f44c91966.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参は千切りにします。
-
2
1に打ち粉(大1程の小麦粉をまぶします、分量外)をして、☆をざっと混ぜ合わせたものと合わせます。あまりかき混ぜすぎない方が良いです。
-
3
2を菜箸でつまみ油に落とします。170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
4
鍋に★を入れてかき混ぜながら加熱しトロミを出します。味見して味が薄ければ醤油を足してください。
-
5
3を油切りし、皿に盛り付け4を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません