蒸しキャベツ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サッと出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
150~200g
キャベツ
3、4枚
もやし
1/3袋
エノキ
1/2袋
木綿豆腐
1/2丁
★酒
50cc
★水
50cc
ポン酢
お好みの量

作り方

  1. 1
    キャベツと木綿豆腐は一口大に切ります。エノキは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2
    鍋か深めのフライパンにキャベツともやしを敷きその上に豆腐とエノキ、豚薄切り肉を飾り乗せます。
  3. 3
    酒と水を入れて蓋をして加熱します。ぐつぐつと音を立て始めたら中火にして5分程加熱します。
  4. 4
    具材に火が通ったのを確認し火を止め、ポン酢につけて頂きます。

きっかけ

晩酌用に簡単な料理を考えました。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋豚薄切り肉キャベツ
料理名
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/04 00:34
美味しかったです!
はぁなぷ
ほわわっと美味しそうです!心温まる新春レポ有難うございます! <(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする