アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと牛蒡のニンニク塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとしたスープです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
牛蒡
1/4本
鶏がらスープ
400cc
☆ごま油
大1
☆おろしニンニク
小1
天然塩
小1/2程
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは2~3mmの厚みの半月切りにします。牛蒡はささがき(薄切り)にします。
  2. 2
    鍋に☆と1を入れて中火でサッと炒め、鶏がらスープを注ぎ入れ具材に火が通るまで煮ます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

丼のお供にあっさりめのスープを考えました。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
じゃがいもと牛蒡のスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする