じゃがいもと牛蒡のニンニク塩スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 牛蒡
- 1/4本
- 鶏がらスープ
- 400cc
- ☆ごま油
- 大1
- ☆おろしニンニク
- 小1
- 天然塩
- 小1/2程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- じゃがいもは2~3mmの厚みの半月切りにします。牛蒡はささがき(薄切り)にします。
-
- 2
-
- 鍋に☆と1を入れて中火でサッと炒め、鶏がらスープを注ぎ入れ具材に火が通るまで煮ます。
-
- 3
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- 塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
丼のお供にあっさりめのスープを考えました。
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