じゃがいもと牛蒡のニンニク塩スープ レシピ・作り方

じゃがいもと牛蒡のニンニク塩スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとしたスープです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 牛蒡 1/4本
  • 鶏がらスープ 400cc
  • ☆ごま油 大1
  • ☆おろしニンニク 小1
  • 天然塩 小1/2程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは2~3mmの厚みの半月切りにします。牛蒡はささがき(薄切り)にします。
  2. 2 鍋に☆と1を入れて中火でサッと炒め、鶏がらスープを注ぎ入れ具材に火が通るまで煮ます。
  3. 3 塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

丼のお供にあっさりめのスープを考えました。

  • レシピID:1820025603
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
じゃがいもと牛蒡のスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る