アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエノキのレンジ煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
100g
エノキ
50g
★水
大2
★醤油
大1/2
★砂糖
小1/2
★昆布だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。
  2. 2
    スチームケースに★を入れて混ぜます。
  3. 3
    2に1を入れて蓋を閉め、500wのレンジで1.5~2分加熱します。取り出してかき混ぜ5分程置くと出来上がりです。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜とエノキの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 19:12
すごく簡単に美味しく出来ました! ありがとうございました!
タケさち
喜んで貰えて嬉しいです!とっても美味しそうです☆美しい盛り付けでのレポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする