材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 170g
- 長ネギ
- 1本
- ☆塩
- 少々
- ☆コショウ(orブラックペッパー)
- 少々
- ☆ニンニク(チューブ)
- 1cm
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大にカット。
長ネギは、3cmにカット。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンを熱し、鶏モモ肉を入れる。片面に焼き色がついたら裏返し、長ネギと☆を加え、火が通ったら、完成。
おいしくなるコツ
鶏肉から油が出るので、フライパンにひく油は、控えめに。
きっかけ
焼き鳥を串に刺す時間が無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません