材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 片栗粉
- 大3
- 塩胡椒
- 3振り
- ◉調味料
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- *胡麻油
- 大1/2
- *青のり
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を削ぎ 食べやすく切り塩胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンを熱し胡麻油をひき鶏胸肉を並べ蓋をします。
-
- 4
- 鶏胸肉の表面が白っぽくなったら蓋を外し ひっくり返し反対側を焼き 混ぜ合わせた調味料を入れます。
-
- 5
- 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料を煮詰めて鶏胸肉にしっかり絡ませて下さいね。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません