材料(2~3人分)
- キャベツ
- 100g
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎを横(繊維をきるように)にスライスする。
キャベツは、厚めの千切りにする。
-
- 2
-
- ビニール袋に材料全てを入れ、全体が混ざるようにシャカシャカふる。袋の空気を抜いて、密閉する。
-
- 3
- 2を30分冷蔵庫において、完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、横に切ると栄養価が高まるそうです。
きっかけ
紫玉ねぎをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません