紫玉ねぎとキャベツの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
常備野菜に。ダイエット効果!?

材料(2~3人分)

キャベツ
100g
紫玉ねぎ
1/4個
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎを横(繊維をきるように)にスライスする。
    キャベツは、厚めの千切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に材料全てを入れ、全体が混ざるようにシャカシャカふる。袋の空気を抜いて、密閉する。
  3. 3
    2を30分冷蔵庫において、完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、横に切ると栄養価が高まるそうです。

きっかけ

紫玉ねぎをいただいたので。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のヘルシー食材玉ねぎキャベツサラダ
関連キーワード
紫玉ねぎ キャベツ 酢キャベツ 浅漬け
料理名
紫玉ねぎとキャベツの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする