材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- キャベツ
- 1/2枚
- にんにくペースト
- 3cm
- 挽肉(豚.鶏肉好みで)
- 50g
- ※砂糖
- 小1/2
- ※醤油
- 小1
- ※味噌
- 小1/2
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋に油をひかずに、にんにくペーストとキャベツ、挽肉を炒める。
(挽肉は、豚肉と鶏肉を半々で使用。鶏肉だけだと、油を少し加えないと焦げるので、小1/2のオイルを加える)
-
- 2
- 鍋に※を加え、味付けする。少し冷ましておく。
-
- 3
- 春巻きの皮を半分にカットし、挽肉とチーズをのせ、ハジからクルクル巻く。
-
- 4
- オーブントースターで、4〜5分程度、焦げないように焼く。
おいしくなるコツ
にんにくは、たっぷり加えると美味しいです!
きっかけ
春巻きの皮が中途半端に余っていたので、消費レシピを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません