アプリで広告非表示を体験しよう

揚げないよ★挽肉とチーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
オーブントースターで焼くだけなので、簡単!

材料(2人分)

春巻きの皮
3枚
キャベツ
1/2枚
にんにくペースト
3cm
挽肉(豚.鶏肉好みで)
50g
※砂糖
小1/2
※醤油
小1
※味噌
小1/2
シュレッドチーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をひかずに、にんにくペーストとキャベツ、挽肉を炒める。
    (挽肉は、豚肉と鶏肉を半々で使用。鶏肉だけだと、油を少し加えないと焦げるので、小1/2のオイルを加える)
  2. 2
    鍋に※を加え、味付けする。少し冷ましておく。
  3. 3
    春巻きの皮を半分にカットし、挽肉とチーズをのせ、ハジからクルクル巻く。
  4. 4
    オーブントースターで、4〜5分程度、焦げないように焼く。

おいしくなるコツ

にんにくは、たっぷり加えると美味しいです!

きっかけ

春巻きの皮が中途半端に余っていたので、消費レシピを考えました♪

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
春巻き鶏ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする