豚ロースしゃぶしゃぶ肉de甘辛肉団子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ボウルに豚肉を入れ、※の調味料を加え、よく混ぜる。一口サイズにぎゅっと丸める。
(使い捨てのビニール手袋を使うと便利) -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、蓋をして、弱火で肉を焼く。
途中、崩さないように、優しくフライ返しでひっくり返す。 -
3
いい焦げ色がついたら、★の調味料を加え
、絡めさせる。蓋をして蒸らす。
きっかけ
子どものお弁当のおかずにしました。しゃぶしゃぶ用なので、冷めても柔らかくて食べやすいです。
おいしくなるコツ
大人向けには、七味唐辛子を振り掛けると美味しいと思います!
- レシピID:1820025461
- 公開日:2018/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません