今が旬♪国産松茸でホイル蒸し/さっぱり塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
いただきものの立派な松茸があったので、ホイル蒸しにしてみました^_^

材料(1〜2人分)

松茸(大きめ)
1本
小1/3弱
すだち
1個

作り方

  1. 1
    立派な松茸をいただきました!
  2. 2
    ざっと洗って土を落とし、食べやすい大きさにスライスする。ホイルに乗せ、塩を振り、水分が飛ばないように、ホイルをキュッと閉じて、しっかりと蓋をする。
  3. 3
    オーブントースターに入れて、10分ほど焼く。すだちをかけて、さっぱりといただきます!

おいしくなるコツ

ホイルはしっかり蓋をすると、美味しい松茸の汁が逃げません^_^

きっかけ

立派な松茸をいただいたので、ホイル蒸しでさっぱりといただきました!

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
松茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする