アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ときのこのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
具だくさんのポトフです^ ^野菜の旨味がスープにたっぷり詰まったポトフに、さらに桜えびを加えて美味しく仕上げました(*^^*)

材料(4人分)

〈スープ〉
1000mL
コンソメ
10g
桜えび
適量
塩胡椒
適量
〈具材〉
レタス
1/3玉
にんじん
1本
さつまいも
1/3個
しめじ
1/2パック
ウインナー
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・レタスは一口サイズにカットする。
    ・にんじんとさつまいもはダイス状にカットする。
    ・しめじは根元を切り落としてほぐしておく。
    ・ウインナーは3〜5等分に斜めにカットする。
  2. 2
    鍋に水とコンソメ、桜えび、根菜類のにんじんとさつまいもを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    レタスとしめじ、ウインナーを加えて5分ほど弱火で煮たら、塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

根菜類は水から、葉物類はお湯から煮ると言われています(*^_^*) お好みで具材を変えることで、バリエーション豊かなスープを作れます(^O^)

きっかけ

涼しくなってきたため、朝から温かいスープを飲みたくて(^^)

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
ポトフしめじレタスにんじんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数180万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする