材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- がんもどき
- 40g
- 白菜
- 1枚
- 鶏がらスープ
- 600cc
- 合わせ味噌
- 大2~2.5
- ごま油
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯で中華麺をサッと湯がきどんぶりに入れます。
-
- 2
-
- 白菜は短冊に、がんもどきは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鍋に鶏がらスープと2を入れて具材が柔らかくなるまで中火で煮ます。
-
- 4
-
- 合わせ味噌を溶き入れ火を止め塩コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- 1に4を注ぎ入れ、風味付けのごま油を回し入れると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません