がんもどきと白菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
がんもどき
40g
白菜
1枚
鶏がらスープ
600cc
合わせ味噌
大2~2.5
ごま油
小2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で中華麺をサッと湯がきどんぶりに入れます。
  2. 2
    白菜は短冊に、がんもどきは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に鶏がらスープと2を入れて具材が柔らかくなるまで中火で煮ます。
  4. 4
    合わせ味噌を溶き入れ火を止め塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    1に4を注ぎ入れ、風味付けのごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンがんもどき白菜
料理名
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする