スタミナ満点!牛肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

スタミナ満点!牛肉とにんにくの芽の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
牛肉とにんにく、にんにくの芽を一緒に炒めたスタミナ満点の一品です(^_^)もちろん、豚肉でも鶏肉でもアレンジできちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    たまねぎはあらめの薄切りにする。
    にんにくの芽は3㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを熱し、香りが出てきたら牛肉とたまねぎ、にんにくの芽を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、調味液を加えてさっと炒める。
  4. 4 塩胡椒で味を調える。

きっかけ

牛ステーキ肉が安く販売されてたので✨

おいしくなるコツ

簡単に作りたい場合は、焼肉のたれでも作れます✨

  • レシピID:1820025341
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎにんにくの芽
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る