たかきび入りおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- たかきび 大さじ1
- 水 適量
- 岩塩(おにぎり用) 適量
作り方
-
1
お米は、いつも通り洗う。たかきびは、軽く洗う。
炊飯器の釜に米、たかきび、水をいれる。
水の量は、米1合炊く量と同じ量です。
一晩浸水させ、ふつうに炊く。 - 2 軽く混ぜ、岩塩でおにぎりを握る。
きっかけ
雑穀が好きなので。
おいしくなるコツ
水加減は、たかきび大さじ1と同量の水を足すのが通常ですが、今回は、おにぎりなので、あえて足しませんでした。
- レシピID:1820025314
- 公開日:2018/09/13
関連情報
- 料理名
- たかきび入りおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません