たかきび入りおにぎり レシピ・作り方

たかきび入りおにぎり
  • 1時間以上
  • 100円以下
レオルナ
レオルナ
たかきびとお米を炊いて、おにぎりに。

材料(2人分)

  • 1合
  • たかきび 大さじ1
  • 適量
  • 岩塩(おにぎり用) 適量

作り方

  1. 1 お米は、いつも通り洗う。たかきびは、軽く洗う。
    炊飯器の釜に米、たかきび、水をいれる。
    水の量は、米1合炊く量と同じ量です。
    一晩浸水させ、ふつうに炊く。
  2. 2 軽く混ぜ、岩塩でおにぎりを握る。

きっかけ

雑穀が好きなので。

おいしくなるコツ

水加減は、たかきび大さじ1と同量の水を足すのが通常ですが、今回は、おにぎりなので、あえて足しませんでした。

  • レシピID:1820025314
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のごはん料理マクロビオティック
関連キーワード
たかきび 簡単 岩塩
料理名
たかきび入りおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る