アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで焼き鳥☆塩味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
お家でも美味しい焼き鳥できちゃいます♪

材料(1人分)

鶏もも肉
200g
長ネギ
1本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、もも肉と皮に分ける。もも肉と皮を一口大に切る。余分な筋や脂肪は取り除く。
    長ねぎは3cmの長さに切る。
  2. 2
    竹くしに、もも肉とねぎを交互に刺す。
    鶏の皮は、皮だけを刺す。
    それぞれ塩をふりかける。
  3. 3
    魚焼きグリルの網にオイルを塗り、肉がくっつかないようにする。網の上に2を乗せ、中火で10分~12分焼いて、完成。

おいしくなるコツ

両面焼きグリルで焼きました。 片面焼きグリルは、途中でひっくり返してください。 くしの持ち手は、焦げないように、グリルの手前と奥側に置いて下さい。

きっかけ

焼き鳥が大好きなので、家でも食べたくて作りました。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
焼き鳥日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする