グリルで焼き鳥☆塩味☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鶏肉は、もも肉と皮に分ける。もも肉と皮を一口大に切る。余分な筋や脂肪は取り除く。
長ねぎは3cmの長さに切る。 -
2
竹くしに、もも肉とねぎを交互に刺す。
鶏の皮は、皮だけを刺す。
それぞれ塩をふりかける。 -
3
魚焼きグリルの網にオイルを塗り、肉がくっつかないようにする。網の上に2を乗せ、中火で10分~12分焼いて、完成。
きっかけ
焼き鳥が大好きなので、家でも食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
両面焼きグリルで焼きました。 片面焼きグリルは、途中でひっくり返してください。 くしの持ち手は、焦げないように、グリルの手前と奥側に置いて下さい。
- レシピID:1820025278
- 公開日:2019/04/11
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
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