グリルで焼き鳥☆塩味☆ レシピ・作り方

グリルで焼き鳥☆塩味☆
  • 約30分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
お家でも美味しい焼き鳥できちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、もも肉と皮に分ける。もも肉と皮を一口大に切る。余分な筋や脂肪は取り除く。
    長ねぎは3cmの長さに切る。
  2. 2 竹くしに、もも肉とねぎを交互に刺す。
    鶏の皮は、皮だけを刺す。
    それぞれ塩をふりかける。
  3. 3 魚焼きグリルの網にオイルを塗り、肉がくっつかないようにする。網の上に2を乗せ、中火で10分~12分焼いて、完成。

きっかけ

焼き鳥が大好きなので、家でも食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

両面焼きグリルで焼きました。 片面焼きグリルは、途中でひっくり返してください。 くしの持ち手は、焦げないように、グリルの手前と奥側に置いて下さい。

  • レシピID:1820025278
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
料理名
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る