材料(2人分)
- 小豆
- 50g
- じゃがいも
- 2個
- 水(小豆ゆで用)
- 250cc(あずきの4,5倍)
- ★ごま油
- 大1
- ★黒すりごま
- 大1
- ★塩
- 二つまみ
作り方
-
- 1
-
- 小豆は水洗いし圧力鍋に水と一緒に入れ8分弱火で加圧し自然放置します。
-
- 2
-
- じゃがいもは芽をこそぎ圧力鍋に浸かるほどの水(分量外)とともに入れ、弱火で3分程加圧し2分程蒸らします。
-
- 3
-
- 1と2を湯切りし粗熱を取り、(じゃがいもは食べやすい大きさに切り)★と和えなじませると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません