小豆とじゃがいもの胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに。

材料(2人分)

小豆
50g
じゃがいも
2個
水(小豆ゆで用)
250cc(あずきの4,5倍)
★ごま油
大1
★黒すりごま
大1
★塩
二つまみ

作り方

  1. 1
    小豆は水洗いし圧力鍋に水と一緒に入れ8分弱火で加圧し自然放置します。
  2. 2
    じゃがいもは芽をこそぎ圧力鍋に浸かるほどの水(分量外)とともに入れ、弱火で3分程加圧し2分程蒸らします。
  3. 3
    1と2を湯切りし粗熱を取り、(じゃがいもは食べやすい大きさに切り)★と和えなじませると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
小豆とじゃがいもの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする