アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとこんにゃくとピーマンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
お肉を使わないように作った煮物です

材料(3人分)

あつあげ
2枚
こんにゃく
一枚
こんぶ
15cm
ピーマン
二個
さとう
おおさじ2
しょうゆ
適量
みりん
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手綱切り、厚揚げは一口サイズにきっておく
  2. 2
    沸騰したお湯に厚揚げを入れて、 芯まであたたまったら湯から取り出す
    そのお湯でこんにゃくもいれて、同様にする
    (アク取りです)
  3. 3
    2.とこんぶ、材料が浸るくらいのお水を入れて煮る
  4. 4
    こんぶが柔らかくなったらとりだし、3cm幅くらいに切りむすぶ
    結んだものをまた鍋にいれ、さとう、しょうゆおおさじ2、2cm角にきったピーマンも入れて煮る
  5. 5
    みりんとしょうゆをいれて味を調節したら完成

きっかけ

お盆用に作りました

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする