厚揚げとこんにゃくとピーマンの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは手綱切り、厚揚げは一口サイズにきっておく
-
- 2
- 沸騰したお湯に厚揚げを入れて、 芯まであたたまったら湯から取り出す
そのお湯でこんにゃくもいれて、同様にする
(アク取りです)
-
- 3
- 2.とこんぶ、材料が浸るくらいのお水を入れて煮る
-
- 4
- こんぶが柔らかくなったらとりだし、3cm幅くらいに切りむすぶ
結んだものをまた鍋にいれ、さとう、しょうゆおおさじ2、2cm角にきったピーマンも入れて煮る
-
- 5
- みりんとしょうゆをいれて味を調節したら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません