アプリで広告非表示を体験しよう

大根かき玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
優しい味わいです。

材料(2人分)

温かいご飯
2膳分
大根
10cm
溶き卵
1個分
分葱(小口切り)
大1
ごま油
大1
昆布だし汁
200~250cc
★醤油
大1
★酒
大1
少々
水溶き片栗粉
適量(片栗粉大1水大3使用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄い半月切りにしごま油を敷いたフライパンでじっくり中火で炒めます。
  2. 2
    昆布だし汁を加え5分程煮ます。
  3. 3
    ★を加えお好みの柔らかさになるまで煮て塩で味を調え、溶き卵を回し入れふんわり固まったら水溶き片栗粉でトロミをつけ分葱を散らしますます。
  4. 4
    温かいご飯を器に入れ3を掛けると完成です。

おいしくなるコツ

大根の苦味が気になる場合は下茹でしてください。その場合は手順1と2はオミットして風味付けにごま油を回し入れてください。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
大根のかきたま丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする