貝割れ大根と焼き麩の吸い物 レシピ・作り方
![貝割れ大根と焼き麩の吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/108743a7d8804c49b04cd1f5e084ded763b988e3.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カツオだし 800cc
- 貝割れ大根 1パック
- 焼き麩 ひとつかみ
- 醤油 大2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にカツオだしを入れて火にかけます。
- 2 醤油、塩で味を整えます。
- 3 貝割れ大根、焼き麩を入れて火を止め 完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に朝ご飯を作りたかったので考案しました。
おいしくなるコツ
お好みでネギや溶き卵などを加えて下さい。
- レシピID:1820025182
- 公開日:2018/08/25
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません