材料(2人分)
- 小松菜
- 1/3束
- かたゆで卵
- 2個
- ★白味噌
- 大1
- ★水
- 大1/2
- ★酢、醤油、砂糖、ごま油
- 各小1
- 白すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ボールで★を混ぜておきます。
-
- 2
-
- かたゆで卵は殻をむき、半分に切りにします。かたゆで卵は水から茹でて12分程かかります。
-
- 3
-
- 小松菜はサッと湯がいて(煮えは茎をつまんで確認してください)、冷水にとり4cm程に刻みます。
-
- 4
-
- サラダボールに小松菜を入れ茹で卵を飾り乗せ1を回しかけ、白すりごまを飾ると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません