アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とゆで卵の味噌ドレ掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ご飯にも!

材料(2人分)

小松菜
1/3束
かたゆで卵
2個
★白味噌
大1
★水
大1/2
★酢、醤油、砂糖、ごま油
各小1
白すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ボールで★を混ぜておきます。
  2. 2
    かたゆで卵は殻をむき、半分に切りにします。かたゆで卵は水から茹でて12分程かかります。
  3. 3
    小松菜はサッと湯がいて(煮えは茎をつまんで確認してください)、冷水にとり4cm程に刻みます。
  4. 4
    サラダボールに小松菜を入れ茹で卵を飾り乗せ1を回しかけ、白すりごまを飾ると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とゆで卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする