レタスとワカメの黒胡麻よごし レシピ・作り方

レタスとワカメの黒胡麻よごし
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

  • レタス 2枚
  • 乾燥ワカメ(カット) 大1
  • ★黒すり胡麻 大1
  • ★ごま油 小1
  • ★昆布だしの素 小1/4
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 レタスは一口大に手でちぎります。乾燥ワカメは水に浸けて戻しお湯を回しかけます。
  2. 2 ボールに★と1を入れて和え塩で味を調えます。
  3. 3 冷蔵庫で軽く冷やし味をなじませると完成です。

きっかけ

おつまみにヘルシーなものを考えました。

  • レシピID:1820025101
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスとワカメの和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る