蒸し鶏のすだちポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
すだち
1個
キャベツ(付け合わせ)
2枚
大1
★醤油
大1
★酢
大1/2
★昆布だし汁
大1/2
★砂糖
小1/4

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ、すだちをキュッと絞りポン酢を作ります。
  2. 2
    鶏むね肉は横に包丁を入れて開き、スチームケースに入れて酒を掛けます。
  3. 3
    500wのレンジに5分かけ火を通します。
  4. 4
    3の粗熱を取り食べやすい大きさに、繊維を断ち切る方向で切ります。
  5. 5
    千切りにしたキャベツを皿に敷き、4を乗せ、1のポン酢を掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
料理名
蒸し鶏のすだちポン酢掛け

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする