ごまが香ばしい♫いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
簡単なのに美味しいですよ♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

いんげん
100g
◉調味料
白すりごま
大1
醤油
大1
甜菜糖
大1

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
    いんげんは1本を3等分に切り 茹でてザルに上げておきます。
  2. 2
    器にすりごま、醤油、甜菜糖を入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    2番にインゲンを入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

調味料をよく混ぜ合わせておきます。

きっかけ

甜菜糖は腸内のビフィズス菌を増やすオリゴ糖が入っているので砂糖の代わりに使ってます。 晩御飯の1品に作りました。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
いんげんほうれん草の胡麻和え簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/07 09:42
すりごまをきらしていて、いりごまで作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。
Kimuキッチン(^O^)
おはようございます*\(^o^)/*♡ 美味しそうなつくれぽ写真、ありがとうございます♫ 私もまたお邪魔しますね(*´꒳`*)
2018/09/02 21:53
夕食に美味しくいただきました(^o^)
M666
わぁ♡ 美味しそう(≧∇≦)また作って下さって嬉しいです♡ いつもありがとうございます(*´꒳`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする