ごまが香ばしい♫いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん
- 100g
- ◉調味料
- 白すりごま
- 大1
- 醤油
- 大1
- 甜菜糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
いんげんは1本を3等分に切り 茹でてザルに上げておきます。
-
- 2
- 器にすりごま、醤油、甜菜糖を入れ混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 2番にインゲンを入れて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料をよく混ぜ合わせておきます。
きっかけ
甜菜糖は腸内のビフィズス菌を増やすオリゴ糖が入っているので砂糖の代わりに使ってます。
晩御飯の1品に作りました。