アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とW葱の梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味付け簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
青葱
2本
玉葱
1/2個
梅干し
1個
胡麻油
大1
梅酢
小1程
★薄力粉
大1
★酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし酒と薄力粉を揉み込みます。玉葱はくし切りに、青葱は1cm程の斜め切りにします。梅干しは手でちぎります(種は抜きます)。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷いて鶏むね肉を中火で両面焼きし火を通します。火の通りは箸を刺して確認してください。
  3. 3
    玉葱と青葱の白くて硬い部分、梅干しを入れて2分程炒め合わせます。その後に青葱の柔らかいところを加えサッと炒め合わせ梅酢で味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに酸味の効いた一品を考えました。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
鶏と葱の梅炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/05 00:34
美味しかったです
aytmm
梅風味、お口に合って良かったです!美味しそうなレポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする