アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきとレタスの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サッと出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひとくちがんも
2個
レタス
1枚
だし汁(鰹と昆布)
400cc
醤油
小1.5~2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひとくちがんもは大きければさらにカットします。レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
  2. 2
    鍋にだし汁とひとくちがんもを入れて2分程中火で煮ます。
  3. 3
    レタスを加え一煮立ちさせ醤油を足し、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
がんもどきとレタスの和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/05 11:21
ひとくちがんもと呼ばれてましたが齧った時の熱々じゅんじゅわ攻撃が恐ろしく半分割で真似っこです。春キャのお味噌汁と迷ったけどパンしかなかったの。汁でおかずで超ゴ様
johnny_bean
なべ時の白葱ピストン式熱々~~攻撃に並ぶ上顎皮めくれ要因!予防とは素晴らし賢いですm(__)mパン主食良いですね☆美味しそうなご報告、有り難うございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする