ニラとエノキの塩スープ レシピ・作り方

ニラとエノキの塩スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • ニラ 1/3束(2、3茎)
  • エノキ 1/4株
  • 胡麻油 大1/2
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 小1/2程
  • コショウ 少々
  • 白すり胡麻 少々

作り方

  1. 1 ニラは3~4cmに刻みます。エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。
  2. 2 鍋に胡麻油を敷き1を強火でサッと炒めます。
  3. 3 鶏がらスープを加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。
  4. 4 3を器に入れて白すり胡麻を入れると完成です。

きっかけ

朝ごはんにちょっとしたスープを考えました。

  • レシピID:1820024849
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ニラとエノキの塩スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る