ニラとエノキの塩スープ レシピ・作り方
![ニラとエノキの塩スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d7c5e172178d1c4c50a78cf3c3381fd23ef4668.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3~4cmに刻みます。エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。
-
2
鍋に胡麻油を敷き1を強火でサッと炒めます。
-
3
鶏がらスープを加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。
-
4
3を器に入れて白すり胡麻を入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ニラとエノキの塩スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません