粒マスタードdeさっぱり!きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 粒マスタード 小1
- 塩 三つまみ
作り方
- 1 きゅうりはピーラーでざっと皮を剥き、一口サイズに乱切りする。
-
2
保存容器にきゅうりを入れ、粒マスタード、塩を加え、蓋をしてシャカシャカ振る!
15分くらい置いてから、いただきます。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので、色々な味付けできゅうりの漬物を作っています♪
おいしくなるコツ
粒マスタードでさっぱり食べられます。食前に食べると食欲が抑えられそう?
- レシピID:1820024846
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒マスタードは、新しい味です(๑˃̵ᴗ˂̵)