アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と水菜、あげの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
南瓜の甘みがアクセントの具だくさんの和風スープです。

材料(2人分)

南瓜
100g
水菜
30g
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
醤油
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は一口大に切りレンジに1分程かけておきます。水菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と南瓜、うすあげを入れて中火で南瓜に火が通るまで煮ます。
  3. 3
    水菜を入れて一煮立ちさせ醤油を入れ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

満足感があり食べごたえたえある汁物を考えました。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする