材料(2人分)
- 南瓜
- 100g
- 水菜
- 30g
- うすあげ
- 1/2枚
- だし汁
- 400cc
- 醤油
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は一口大に切りレンジに1分程かけておきます。水菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。うすあげは短冊に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と南瓜、うすあげを入れて中火で南瓜に火が通るまで煮ます。
-
- 3
-
- 水菜を入れて一煮立ちさせ醤油を入れ、塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
満足感があり食べごたえたえある汁物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません