小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
カツオとゴマが美味しいおひたしです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1袋
調味料
カツオミニパック
2.5g
醤油
小2
みりん
小1
白いりごま
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は軸を切り落とし 綺麗に洗い ざく切りにします。
  2. 2
    熱湯でさっと茹で ザルに上げて水気を切っておきます
  3. 3
    ボールに入れて、カツオパック、醤油、みりん、白ごまを混ぜ合わせ完成です。

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料とカツオを混ぜ合わせると カツオの風味がして より美味しいです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/23 21:28
お弁当に美味しかったです(*^^*)
hirosizi
わぁ♡ 嬉しいです♬ レポートを送って下さって感謝します(≧∀≦)
2018/07/23 15:39
ゴマがなかったけどおいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
わぁ♡ (≧∇≦)♬またレポートを送って下さって ありがとうございます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする