ちくわと小松菜の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
簡単なのに美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
ちくわ
1本
しめじ
1/3パック
ニンニク
1かけ
中華あじ(顆粒)
小1
ウスターソース
大2
胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
    小松菜は軸を切り落とし 綺麗に洗って ざく切りにします。
  2. 2
    ちくわは輪切り、ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクを炒め 小松菜、しめじ、ちくわを炒めます。
  4. 4
    小松菜に火が通ったら 中華あじ、ウスターソースで味付けして完成です。

おいしくなるコツ

お好みで塩胡椒をして下さい。

きっかけ

小松菜を消費したくて作りました。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食しめじちくわ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする