材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- ちくわ
- 1本
- しめじ
- 1/3パック
- ニンニク
- 1かけ
- 中華あじ(顆粒)
- 小1
- ウスターソース
- 大2
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
小松菜は軸を切り落とし 綺麗に洗って ざく切りにします。
-
- 2
- ちくわは輪切り、ニンニクはみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクを炒め 小松菜、しめじ、ちくわを炒めます。
-
- 4
- 小松菜に火が通ったら 中華あじ、ウスターソースで味付けして完成です。
おいしくなるコツ
お好みで塩胡椒をして下さい。
きっかけ
小松菜を消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません