牛肉とジャガイモのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しめじは、石づきを切ってほぐします。
アスパラは、根元の皮をこそげ落とし、斜めにカット。
じゃがいもは、他の野菜と同じ大きさになるように細切りにし、レンジで1分半加熱しておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、牛切り落とし肉とおろしニンニクを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 色が変わってきたら、①の野菜を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ってきたら、☆を加えて炒めます。
汁気がなくなったら、塩・コショウで味を調え完成です。
おいしくなるコツ
ジャガイモをレンジ加熱しておくと、短時間で炒めることができます。
きっかけ
友人からジャガイモを貰ったので。