アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とジャガイモのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
ニンニク風味でご飯はすすむ炒め物です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛切り落とし肉
150g
じゃがいも
1個
しめじ
1/2袋
アスパラ
2~3本
おろしニンニク
小さじ1/2~1
☆にんにく醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
塩・こしょう
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは、石づきを切ってほぐします。
    アスパラは、根元の皮をこそげ落とし、斜めにカット。
    じゃがいもは、他の野菜と同じ大きさになるように細切りにし、レンジで1分半加熱しておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛切り落とし肉とおろしニンニクを入れて炒めます。
  3. 3
    色が変わってきたら、①の野菜を加えて炒めます。
  4. 4
    火が通ってきたら、☆を加えて炒めます。
    汁気がなくなったら、塩・コショウで味を調え完成です。

おいしくなるコツ

ジャガイモをレンジ加熱しておくと、短時間で炒めることができます。

きっかけ

友人からジャガイモを貰ったので。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油アスパラしめじじゃがいも牛肉薄切り
関連キーワード
牛切り落とし じゃがいも にんにく醤油 アスパラ
料理名
牛肉とじゃがいものにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/18 06:20
少なめお肉でもボリュームあって美味しかったです♪家にある調味料だけでシンプルでご飯に合いますね♡
momokota1222
じゃがいもを使うと、少しのお肉でも食べごたえがありますよね! 作っていただき、ありがとうございます♪
2018/07/02 21:17
ニンニク醤油を久し振りに使いました。 夕飯に美味しくいただきました。ご馳走様
dekotan1
ニンニクの香りが付いているにんにく醤油は、味付けに便利ですよね(^_-)-☆ 作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする