ニンニクたっぷり★豚ヒレ肉のマスタードソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下準備)豚ヒレ肉を1cm程度の厚みに切り、ビニール袋に入れて塩麹を加え、よく揉み込む。冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 2 焼く10分前には、冷蔵庫から肉を出しておく。フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ニンニク、塩、粒マスタードを加え、炒める。ヒレ肉を加え、両面焼き色をつけたら、蓋をして蒸し焼き。
- 3 肉に十分火が通ったら、ホワイトペッパーを振り、ソースの水分を少し飛ばし、お皿に盛って、フライパンに残った汁をかける。
きっかけ
豚ヒレ肉がお得に入手できたので、ソテーにして夕飯のおかずになりました♪
おいしくなるコツ
ニンニクはたっぷりが美味しいんです。粒マスタードは、好みで倍量にすると大人向けです。
- レシピID:1820024743
- 公開日:2018/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません