ニンニクたっぷり★豚ヒレ肉のマスタードソテー レシピ・作り方

ニンニクたっぷり★豚ヒレ肉のマスタードソテー
  • 約10分
  • 500円前後
健康オタク
健康オタク
マスタードとニンニクの香りで、とってもいい匂いで、食欲増し増し♪

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 350g
  • 塩麹 大1
  • オリーブオイル 大1
  • ニンニクすりおろし 大2/3
  • 粒マスタード 小1
  • 3〜4つまみ
  • ホワイトペッパー 3振り

作り方

  1. 1 下準備)豚ヒレ肉を1cm程度の厚みに切り、ビニール袋に入れて塩麹を加え、よく揉み込む。冷蔵庫で一晩漬け込む。
  2. 2 焼く10分前には、冷蔵庫から肉を出しておく。フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ニンニク、塩、粒マスタードを加え、炒める。ヒレ肉を加え、両面焼き色をつけたら、蓋をして蒸し焼き。
  3. 3 肉に十分火が通ったら、ホワイトペッパーを振り、ソースの水分を少し飛ばし、お皿に盛って、フライパンに残った汁をかける。

きっかけ

豚ヒレ肉がお得に入手できたので、ソテーにして夕飯のおかずになりました♪

おいしくなるコツ

ニンニクはたっぷりが美味しいんです。粒マスタードは、好みで倍量にすると大人向けです。

  • レシピID:1820024743
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る