材料(3本分人分)
- なす
- 3本
- ◉調味料
- カツオだし
- 200cc
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大3
- ☆カツオミニパック
- 1袋
作り方
-
- 1
- なすは洗ってヘタを落とし縦に半分に切り 乱切りにします。
-
- 2
- 調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 鍋に混ぜ合わせた調味料、ナスを入れて 落とし蓋をして 煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
-
- 4
- カツオミニパックをかけて完成です。
おいしくなるコツ
カツオだしを取るのが面倒な方は顆粒のカツオだしで構いません。
きっかけ
なすがお値打ちだったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません