市販のジュースで★ふるふる♪ぶどうゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 水 70g
- ブドウジュース(100%) 220g
作り方
- 1 ボウルに水を入れ、ゼラチンを振り入れて、5分程度ふやかす。
- 2 電子レンジ600Wで、1分チンし、ゼラチンを溶かす。
- 3 ブドウジュースを加え、よく混ぜる。
- 4 保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
暑くなってきたので、市販のジュースで、火を使わずに、子供たち用のゼリーを作ってみました♪
おいしくなるコツ
固まるギリギリのゼラチン量です。固めが好きな方は、超水の量を50gくらいに減らしてください。
- レシピID:1820024633
- 公開日:2018/06/02
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません