小松菜とササミのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
今日は作りたくないという時の簡単メニューです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
ササミ
3本
胡麻油
大1
塩胡椒
少々
ポン酢
大2
☆片栗粉
大さじ1
☆黒ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り落とし 綺麗に洗ってざく切りにします。
  2. 2
    ササミは斜めに薄切りにして 塩胡椒を振りかけて片栗粉をまぶしておきます
  3. 3
    フライパンを熱し胡麻油をひき ササミを炒め 小松菜を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    ポン酢で味を整えたら完成です。
  5. 5
    お皿に盛り付け黒ゴマを振ります。

おいしくなるコツ

ササミは塩胡椒をして下味を付けておいて下さいね。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜があったので、買い置きササミと炒めました。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食小松菜の煮びたし小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする