材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1袋
- ササミ
- 3本
- 胡麻油
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- ポン酢
- 大2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆黒ゴマ
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は根を切り落とし 綺麗に洗ってざく切りにします。
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- 2
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- ササミは斜めに薄切りにして 塩胡椒を振りかけて片栗粉をまぶしておきます
-
- 3
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- フライパンを熱し胡麻油をひき ササミを炒め 小松菜を加えて炒め合わせます。
-
- 4
- ポン酢で味を整えたら完成です。
-
- 5
- お皿に盛り付け黒ゴマを振ります。
おいしくなるコツ
ササミは塩胡椒をして下味を付けておいて下さいね。
きっかけ
冷蔵庫に小松菜があったので、買い置きササミと炒めました。
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