アプリで広告非表示を体験しよう

エノキと豆腐の醤油あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

温かいご飯
2膳分
エノキ
1/4株
木綿豆腐
1/2丁
分葱
1本
昆布だし汁
200cc
★醤油
大1
★酒
大1
★砂糖
小1
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。木綿豆腐は一口大に、分葱は小口切りにします。
  2. 2
    鍋にエノキと木綿豆腐、だし汁と★を入れて強火で煮たて火が通ったら塩で味を調えます。
  3. 3
    分葱を加え水溶き片栗粉で味を調えます。
  4. 4
    丼に温かいご飯を入れて3を掛けると完成です。

きっかけ

野菜だけの丼を考えました。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりえのき木綿豆腐
料理名
えのきと豆腐の丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする