材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳分
- エノキ
- 1/4株
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 分葱
- 1本
- 昆布だし汁
- 200cc
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。木綿豆腐は一口大に、分葱は小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にエノキと木綿豆腐、だし汁と★を入れて強火で煮たて火が通ったら塩で味を調えます。
-
- 3
-
- 分葱を加え水溶き片栗粉で味を調えます。
-
- 4
-
- 丼に温かいご飯を入れて3を掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません