グリルで簡単★鶏の骨つき肉〜クレイジーソルト味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽元 5〜6本
- クレイジーソルト 小1
- ブラックペッパー 3振り
- ホワイトペッパー 3振り
- 片栗粉 大2
- 塩 小1/3
- ニンニク 二かけ
作り方
- 1 鶏肉は、ビニール袋に入れて、クレイジーソルト、ブラックペッパー、ホワイトペッパーを入れてよく揉み込む。15分くらい放置。
- 2 片栗粉に塩を加え混ぜ、鶏肉にたっぷりまぶす。
- 3 グリル皿に乗せ、ニンニクも端に置く。グリルで7〜10分ほど焼く。途中でひっくり返すと、パリッ皮目がよく焼けて、とつて美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
手羽元がとてもお安かったので、作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
片栗粉は、たっぷりつけると、パリッして、本当に美味です。
- レシピID:1820024476
- 公開日:2018/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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