グリルで簡単★鶏の骨つき肉〜クレイジーソルト味 レシピ・作り方

グリルで簡単★鶏の骨つき肉〜クレイジーソルト味
  • 約30分
  • 500円前後
健康オタク
健康オタク
片栗粉をたっぷりまぶして、カリッと揚げないから揚げ風です♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽元 5〜6本
  • クレイジーソルト 小1
  • ブラックペッパー 3振り
  • ホワイトペッパー 3振り
  • 片栗粉 大2
  • 小1/3
  • ニンニク 二かけ

作り方

  1. 1 鶏肉は、ビニール袋に入れて、クレイジーソルト、ブラックペッパー、ホワイトペッパーを入れてよく揉み込む。15分くらい放置。
  2. 2 片栗粉に塩を加え混ぜ、鶏肉にたっぷりまぶす。
  3. 3 グリル皿に乗せ、ニンニクも端に置く。グリルで7〜10分ほど焼く。途中でひっくり返すと、パリッ皮目がよく焼けて、とつて美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

手羽元がとてもお安かったので、作ってみました^ ^

おいしくなるコツ

片栗粉は、たっぷりつけると、パリッして、本当に美味です。

  • レシピID:1820024476
  • 公開日:2018/05/14
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