グリルでパリッ★揚げない唐揚げ さっぱり塩味 レシピ・作り方

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健康オタク
揚げないのにサクッパリッと美味しい、鶏のから揚げです♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏モモ肉
300g程度
小1/2
マヨネーズ
小1
片栗粉
大3〜4

作り方

  1. 1
    鶏肉は、キッチン鋏で一口大に切り、ビニール袋に入れる。塩(ハーブソルトなどおこのみで)を入れて揉み込み、マヨネーズを加えて、さらに揉み込む。
  2. 2
    10分ほど置いたら、片栗粉をたっぷりまぶして、グリル皿に乗せ、7〜8分ほどこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    塩は、クレイジーソルトなどを使うと旨味が増します。今回は、左の写真のベトナム土産を使用。柑橘系の酸味があり、美味です♪

おいしくなるコツ

九州産の赤鶏などは旨味が強く、塩味が良く合います。塩も、岩塩やハーブソルトなどを使うと、より美味しいです!

きっかけ

赤鶏が賞味期限間近で、とっても安く入手できたので、今晩のメインのおかずになりました♪油を使わないので、とっても簡単にできるので、おススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/20 21:09
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
作っていただき、ありがとうございます^_^ とっても美味しそう♪

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