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小松菜とあげの塩スープ レシピ・作り方

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ねあっっ
少しほろ苦い小松菜がアクセントのスープです。

材料(2人分)

小松菜
2茎
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
胡麻油
大1
小1/3程
コショウ
少々
醤油
なし~少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。小松菜の苦味が苦手な方は下茹でしてください。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋に胡麻油を敷いて小松菜を強火で1分程炒めます。
  3. 3
    だし汁とうすあげを加え追加で2分程中火で煮て小松菜に火を通します。
  4. 4
    塩を加え醤油とコショウで味を調えると完成です。

きっかけ

京都産の小松菜が味が濃いのでそれが気に入りスープにしてみました。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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