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白菜の醤油あんかけ和風ハンバーグ レシピ・作り方

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ねあっっ
白菜たっぷりです。

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
白菜
2枚
★玉葱(みじん切り)
1/4個分
★溶き卵
1/2個分
★パン粉、牛乳
各大1
★鶏がらスープの素
小1
★塩コショウ
少々
だし汁
150cc
胡麻油
大1
醤油
大1
味醂
大1/2
少々
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    豚挽き肉と★をボールに入れよく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。大きいもの(ハンバーグ)が2個出来ます。白菜は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにハンバーグを入れてじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったらOKです。皿に取り出しフライパンを綺麗にします。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて白菜を中火で1分程炒めます。
  4. 4
    白菜がしんなりしたらだし汁を加え軽く煮ます。白菜に火が通ったら醤油と味醂を入れて塩で味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  5. 5
    ハンバーグに4を掛けると完成です。

きっかけ

白菜をハンバーグと合わせてみました。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
ハンバーグの白菜あんかけ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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