作り方
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- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- ★秘伝のたれを作る。
たまねぎ、りんご、にんにくを小さく切って水、しょうゆ、はちみつと一緒にミキサーに入れスイッチオン♪
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- 3
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- 1の鶏もも肉と秘伝のたれを合わせ、一晩寝かせる。
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- 4
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- 秘伝のたれから鶏もも肉を取り出し、クッキングペーパーで水分を拭き取る。
※ここで水分を拭き取らないと、粉をつけるときにビチョビチョになります。
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- 5
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- 4の鶏もも肉を、小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせたもの(1:1の割合)にまぶす。
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- 6
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- 5を180℃の油で3分じっくり揚げる、キッチンシートを敷いたバットに取り出す。
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- 7
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- 4で余った秘伝のたれを鍋に入れ、5分じっくり煮詰める。
※鶏もも肉を漬けていたため、秘伝のたれはしっかり煮立たせること!
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- 8
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- 6の唐揚げをお皿に盛り、7の秘伝のたれをかけてねぎをトッピングすれば完成✨
おいしくなるコツ
鶏もも肉を秘伝のたれに一晩寝かせることで、最高に美味しいからあげに変化します!!
鶏もも肉がやわらかくなり、味がしっかりしみこみジューシーに…✨
きっかけ
父親が昔作ってくれたものを再現してみました♪
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昔、父親が作ってたからあげが本当に美味しかったので再現してみました♪