アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと豚肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ブロッコリーで彩も良くなります。

材料(2人分)

温かいご飯
2膳分
ブロッコリー
1/4株
玉葱
1/4個
豚薄切り肉
50g
溶き卵
2個分
★だし汁
150cc
★醤油
大1.5
★味醂
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けさらに6等分ほどにします。玉葱は薄切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    浅い鍋かフライパンに★を入れて煮たて塩で味を調えます。すこし濃い目にします。そこに1を入れて中火で2分程煮ます。※アクが出たら掬い捨てます。
  3. 3
    具材に火が通ったら溶き卵を回し入れ半熟に固まったら火を止めます。
  4. 4
    丼に温かいご飯を入れ、3を掛けると出来上がりです。

きっかけ

ランチに野菜が摂れる丼を考えました。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
豚とブロッコリーの卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする