豚汁スープご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

温かいご飯
2膳分
豚薄切り肉
50g
白菜
1枚
牛蒡
10cm
人参
2cm
分葱(小口切り)
大1
うすあげ
1枚
だし汁
500cc程
合わせ味噌
大1.5~2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉とうすあげ、白菜は一口大に切ります。牛蒡はタワシで白く洗いささがきに、人参は薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と1、味噌の半分を入れて10分程中火で煮て具材を柔らかくします。
  3. 3
    残りの味噌を溶き入れ醤油で味を調えます。
  4. 4
    器にご飯を入れて3を掛け、分葱を飾ると完成です。

きっかけ

ランチにある材料で作りました。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
スープごはん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする