材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳分
- 豚薄切り肉
- 50g
- 白菜
- 1枚
- 牛蒡
- 10cm
- 人参
- 2cm
- 分葱(小口切り)
- 大1
- うすあげ
- 1枚
- だし汁
- 500cc程
- 合わせ味噌
- 大1.5~2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豚薄切り肉とうすあげ、白菜は一口大に切ります。牛蒡はタワシで白く洗いささがきに、人参は薄切りにします。
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- 2
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- 鍋にだし汁と1、味噌の半分を入れて10分程中火で煮て具材を柔らかくします。
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- 3
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- 残りの味噌を溶き入れ醤油で味を調えます。
-
- 4
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- 器にご飯を入れて3を掛け、分葱を飾ると完成です。
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