糸こんにゃくと相性抜群♬ きんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1/6本
- 糸こんにゃく
- 150g
- 水
- 100cc
- 胡麻油
- 大1/2
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- ☆白ごま
- 小1
作り方
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- 1
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- ゴボウはたわしで土を落とし細切りに、人参も皮をむき細切りに、糸こんにゃくは食べ易く切り さっと茹でてザルに上げておきます。
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- 2
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- フライパンに胡麻油をひき ゴボウ、人参、糸こんにゃくを炒めます。
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- 3
- 水を100cc入れて 弱火で茹で 調味料を加えて 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
-
- 4
- お皿に盛り付け白ごまを飾ります。
おいしくなるコツ
ゴボウは硬いので 軽く下茹でをしても良いです。
その場合は 水を入れないで調味料だけの味付けにして下さいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。