糸こんにゃくと相性抜群♬ きんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウはたわしで土を落とし細切りに、人参も皮をむき細切りに、糸こんにゃくは食べ易く切り さっと茹でてザルに上げておきます。
- 2 フライパンに胡麻油をひき ゴボウ、人参、糸こんにゃくを炒めます。
- 3 水を100cc入れて 弱火で茹で 調味料を加えて 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
- 4 お皿に盛り付け白ごまを飾ります。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
ゴボウは硬いので 軽く下茹でをしても良いです。 その場合は 水を入れないで調味料だけの味付けにして下さいね。
- レシピID:1820024281
- 公開日:2018/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/05/14 22:25夕食に美味しくいただきました(^o^)